Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

Содержание

Сгущенное молоко калорийность

Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

Наверняка мало найдется людей, которые не любят сгущенку − лакомство, переносящее нас в детство. Тогда жестяная баночка с сине-белой этикеткой была символом райского наслаждения, несравнимого с шоколадным батончиком с кокосовой стружкой внутри. Этой сладости насчитывается уже более 160 лет, но и по сей день его обожают миллионы людей от мала до велика.

Рецепт его был запатентован американцем Гейлом Борденом, додумавшимся выпаривать цельное молоко с добавлением в него сахара. Продукт был не только необычайно вкусным, но и удобным в хранении. А потому он пользовался популярностью в США в годы Гражданской войны.

Спрос на сгущенку был настолько велик, что в трудные послевоенные годы Гейл смог открыть несколько заводов по ее производству.

В конце позапрошлого века в Российской империи также начали производить сгущенку. Процесс ее приготовления не изменился за прошедшие полтора века.

Сахар нужно растворить в молоке и долго выпаривать эту смесь при невысокой температуре, пока она не загустеет. В готовом продукте насчитывается более 43% сахара, а жирность его превышает 8,5%.

Но, несмотря на высокую калорийность, при разумном использовании сгущенкой можно лакомиться даже в период диеты.

Полезные качества сгущенки и ее вред

В ста граммах сгущенки отмечается высокое содержание быстрых углеводов. На них приходится 68 % от всего объема продукта. Еще 23 % приходится на жиры, а оставшиеся 9 % отводится белкам. Среди основных полезных составляющих сгущенки можно выделить следующие:

  • кальций;
  • соли фосфора;
  • насыщенные жиры;
  • натрий;
  • калий;
  • витамины групп А, В, С и РР.

Благодаря содержанию кальция сгущенка помогает укреплять костную ткань, а также зубы, сохранить остроту зрения.

Сбалансированные соли фосфора, представленные в сгущенке в большом количестве, стимулируют работу головного мозга и помогают восстанавливать кровь после ее потери.

А насыщенные жиры нужны для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии секрецию половых гормонов, которые также называют стероидными. Еще эти насыщенные жиры благотворно влияют на работу центральной нервной системы.

Плюс сгущенки в том, что в этом десерте не содержатся дрожжи и пищевые добавки, которые зачастую встречаются в составе других сладостей. Поэтому разумное ее употребление не нанесет вреда вашей фигуре, не смотря на высокую калорийность.

По мнению диетологов, в день допустимо съедать не более двух-трех чайных ложек сгущенки. Причем разумнее добавлять ее в качестве подсластителя в другие продукты и напитки, чем кушать в чистом виде. Иначе чрезмерная любовь к этому десерту может привести к развитию кариеса и сахарного диабета.

А из-за высокой калорийности сгущенки может развиться ожирение.

В связи с этим существует четкий, хоть и небольшой, перечень противопоказаний к употреблению сгущенного молока:

  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • невроз и психоз;
  • эпилепсия;
  • расстройства сна;
  • заболевания полости рта.

Особенно важно соблюдать запрет на употребление сгущенки при наличии диагностированного сахарного диабета любой стадии и ожирения любой стадии. Кроме того, из-за очень высокой калорийности нужно избегать этого продукта людям с избыточным весом, у которых еще не наступила первая стадия ожирения. Сгущенка очень быстро «поможет» вам пересечь эту черту.

Читать еще:  Озонотерапия для волос

опасность сгущенки заключается в том, что этот продукт невероятно часто фальсифицируют. По подсчетам специалистов рынка продуктов питания, почти 70 % всего сгущенного молока – подделка. При покупке внимательно следите, чтобы на банке была написана фраза, соответствующая нормам ГОСТа: «молоко цельное сгущенное с сахаром».

Также обратите внимание на его состав. Кроме молока и сахара в нем ничего не должно быть.

Недобросовестные производителя часто стараются удешевить этот десерт за счет замены натурального молочного жира пальмовым маслом, чрезвычайно вредным для человеческого организма.

Смотрите на этикетку, чтобы на ней не было различных пищевых добавок с индексом «Е». В частности, некоторые производители искусственно подкрашивают продукт, добавляя в него токсичный краситель Е171.

Сгущенка с низкой калорийностью для диеты

Если вы следуете диетическому питанию, то не стоит злоупотреблять сладким лакомством из-за высоких показателей его энергетической ценности. Можно подсластить свою жизнь не чаще пары раз в неделю, и то при условии, что количество продукта не превысит двух чайных ложек за сутки.

Старайтесь употреблять сгущенное молоко со свежими фруктами, желательно кислыми, и с несладким чаем. Специалисты советуют лакомиться сгущенкой в те дни, когда у вас запланирована интенсивная тренировка в спортзале. Продукт содержит большое количество быстрых углеводов.

Они зарядят вас энергией и будут эффективно потрачены в ходе занятий спортом.

Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания могут самостоятельно приготовить сгущенку с низкой калорийностью.

В этом случае вы не только не будете расстраиваться из-за лишних калорий, полученных с подобным десертом, но и не станете переживать по поводу возможной вредности его состава.

Но злоупотреблять этим низкокалорийным продуктом тоже не стоит, хотя по энергетическому показателю он наполовину «легче» магазинного сгущенного молока.

Приготовьте домашнюю сгущенку согласно рецепту

Количество

С помощью блендера смешайте молоко с крахмалом и сухим молоком. Добавьте к ним немного подсластителя для диабетиков. Когда масса приобретет однородную консистенцию, вылейте ее в чашу мультиварки. Включите агрегат на семь минут в режиме пароварки, также подойдет режим тушения.

Спустя положенное по инструкции к прибору время перемешайте массу и снова поставьте готовиться на семь минут. Вновь надо перемешать.

Вас устраивает густота получившейся сгущенки с низкой калорийностью – можете заканчивать готовку, а если она еще жидковата – поставьте ее готовиться на очередные семь минут.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

Продолжайте процедуру до тех пор, пока густота десерта вас не удовлетворит.

Калорийность разных видов сгущенки и блюд с ней

Если вы будете готовить лакомство по приведенному рецепту, то получите продукт с энергетической ценностью 130 калорий на сто граммов – таков показатель калорийности диетического сгущенного молока.

Для сравнения: на 100 грамм сгущенки, произведенной промышленным способом, приходится 321 калория. Таким образом, можно легко подсчитать, что в одной банке сгущенного молока содержатся все 1200 калорий. Еще выше будет калорийность у домашней сгущенки с сахаром.

В этом продукте насчитывается 340 калорий на сто грамм.

Читать еще:  Мед от морщин вокруг глаз

Если вы любите вареную сгущенку, то рассчитывайте дневную норму, исходя из того, что в ста граммах такого лакомства 328 калорий.

А вот показатель сгущенного стерилизованного молока приближается к низкокалорийному рецепту: в нем содержится всего 140 калорий на сто грамм.

В аналогичной порции популярной разновидности этого десерта с какао насчитывается 317 калорий.

Если говорить о калорийности блюд и напитков, то лучше отдавать предпочтение натуральному кофе со сгущенным молоком.

В одной стограммовой порции этого ароматного напитка содержится всего 55 калорий, что довольно неплохо, в сравнении с остальными вариантами. Так, калорийность блинчиков со сгущенкой стартует от показателя 213 калорий на сто грамм.

Круассан с любимой сладкой начинкой обойдется вам в 337 калорий, а вафельная трубочка с начинкой из вареной сгущенки затянет на 265 калорий.

Излюбленные многими орешки со сгущенным молоком обладают калорийностью 395 калорий на сто грамм, а слойка с аналогичной начинкой обойдется вашему дневному рациону в 357 калорий.

Чуть легче для диеты булка со сгущенным молоком, ее калорийность составляет 315 калорий.

А самый большой урон по фигуре нанесут вафли со сгущенным молоком, энергетическая ценность которых превышает 500 калорий на сто грамм продукта.

Из-за высокой калорийности сгущенного молока нельзя рекомендовать этот десерт в качестве диетического продукта.

Но когда вам удастся раздобыть высококачественную сгущенку, в состав которой входят всего два ингредиента – она будет более полезным вариантом, чем другие лакомства.

Если ограничить потребление до двух чайных ложек в день и баловать себя ею не чаще пары раз в неделю, можно не переживать за фигуру.

Сколько килокалорий в сгущенке?

Сгущенное молоко — это продукт, привезенный на территорию бывшего Советского Союза из далекой Америки. Такое молоко было чрезвычайно полезным не только для обычных граждан, но и военных, оно долго хранится, имеет в своем составе большое количество питательных веществ и легко транспортируется.

Ранее сгущенка изготовлялась по ГОСТу, а банки на полках были представлены одним заводом. В связи с этим белая с голубым наклейка и до сих пор вызывает приятные ассоциации с детством. Этим манипулируют и маркетологи, внедряя на рынок некачественный продукт со знакомой для всех этикеткой.

Существует несколько видов продукта, которые отличаются между собой дополнительными компонентами — какао, цикорием, тростниковым сахаром или кофе.

Полезные свойства

Некоторые полезные вещества, имеющиеся в свежем молоке, не сохраняются в сгущенке из-за прохождения продуктом обработки высокими температурами. Благодаря тому, что молоко уваривается вместе с сахаром и другими ингредиентами, его калорийность значительно выше, чем у свежего молока.

Сгущенное молоко имеет в своем составе:

  • Кальций. Именно этот элемент играет важную роль в формировании скелета и роста зубов, ногтей и волос. Также кальций улучшает зрение.
  • Соли фосфора. Они отвечают за активизацию мозговой деятельности, восстанавливают кровообращение. Прием в пищу сгущенки рекомендуется врачами после сдачи крови.
  • Витамины группы В. Эти вещества участвуют в обменных процессах, отвечают за правильную работу целой группы внутренних органов.

Читать еще:  Дерматит на спине

Здоровому человеку без каких-либо заболеваний, следующему правилам ЗОЖ употребление молока в нормированных дозах пойдет на благо, в нем содержится и белок, и жиры животного происхождения, что благоприятно сказывается на обмене веществ и самочувствии в целом.

Калорийность сгущенки

На 100 грамм продукта приходится более 300 килокалорий. Чтобы примерно визуально оценить объем 100 грамм нужно разделить банку на четыре части. Также можно померить объем, взяв ложечки.

Например, в одной чайной ложке сгущенки вмещается от десяти до двенадцати грамм сгущенки. А сколько килокалорий в чайной ложке? Калорийность такого количества молока составляет около 50 ккал.

Вареная сгущенка имеет тот же объем и калораж.

Однако, существуют такие рецептуры, в которых используется большая половина банки сгущенки.

Тогда сколько же килокалорий в банке? Средний объем банки составляет 400-450 килокалорий, из чего можно сделать вывод, что банка содержит около 1300 килокалорий.
В 1 столовой ложке вмещается около трех чайных ложек, что составляет около 120 ккал.

При этом если использовать такое количество сгущенки для обмакивания блинов или добавления в чай, то его окажется более, чем предостаточно для насыщения вкусом.

Тем, кто старается похудеть, такое количество ккал покажется огромным, но не стоит спешить избавляться от сгущенки. Врачи рекомендуют употреблять не более ста грамм каждый день для поддержания жизненного тонуса, развития костей и зубов.

Существуют и другие виды сгущенки, которые мало отличаются по рецептуре, однако, схожи по вкусу. Например, веганское сгущенное молоко, рецепт Дюкана и другие. В этих рецептах 1 чайная ложка содержит много питательных веществ и мало килокалорий.

При этом выбор натурального продукта помогает снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Вред сгущенного молока

Существует несколько причин, по которым стоит ограничить себя в употреблении сгущенного молока:

  • Питательная ценность. Сто грамм продукта содержит более трехсот калорий, а быстрым углеводам из них отведена большая часть.
  • Углеводы. На 70% молоко состоит из углеводов, которые провоцируют в теле скачок глюкозы в крови, на короткий срок поднимают настроение. Если употреблять сгущенку в больших количествах, то это может привести к развитию сахарного диабета и других заболеваний.

В связи с этим употребление сгущенки нужно сократить тем, кто страдает от лишнего веса и стремится похудеть, а также больным сахарным диабетом и другими болезнями, связанными с кровеносной системой.

В одной чайной ложке находится большое количество насыщенных жиров животного происхождения, людям с индивидуальной аллергией лактозы и других компонентов молока также лучше воздержаться от сгущенки.

Что выбрать?

Выбирая между классическим сгущенным молоком и схожими с ним продуктами, например, заранее сваренной сгущенкой нужно обратить внимание на питательность. В этой «битве» побеждает вареная сгущенка, так как количество питательных веществ в ней больше, чем в обычном молоке.

Покупая продукт, нужно внимательно изучить этикетку — молоко должно быть изготовлено в установленном нормативами количестве согласно государственным стандартам, не иметь в составе пальмового масла и других жиров растительного происхождения (исключение составляет какао-бобы).

Сколько калорий в сгущенке – вареной и обычной?

Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

Всем знакомое и такое любимое сгущенное молоко пришло к нам из-за океана, а точнее, с Американского континента. Раньше молоко продавали в жестяных тарах с этикетками голубого и белого цвета. Сегодня в продаже встречается всем знакомая упаковка, вот только качество, пищевая ценность и состав молока существенно отличается. Сегодня мы обсуждаем, сколько калорий в сгущенке.

Сколько калорий в банке сгущенки?

Если говорить о традиционном сгущенном молоке без каких-либо добавок, то для его приготовления используют всего лишь два компонента – натуральное коровье молоко и сахарный песок.

Хотя в продаже есть сгущенка с кофе, какао, ириска. В общем, все сладкоежки будут довольны.

Многих людей сегодня стало интересовать, какова же пищевая ценность любимого лакомства? В одной банке номинальным объемом в 400-450 мл насчитывается 1300 килокалорий.

Но вряд ли сразу можно скушать столько сладости. Поэтому люди привыкли все мерить ложками. А сколько калорий в ложке сгущенки? Если говорить о чайной ложечке, то в ней помещается от 10 до 12 г любимого угощения. А калорийность будет составлять примерно 50 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность столовой ложки будет выше — ориентировочно 120 килокалорий.

На заметку! Любителям так называемой ириски интересно, а сколько калорий в вареной сгущенке? Пищевая ценность такого лакомства будет аналогичной.

В стограммовой порции цельного сгущенного молока содержится не менее 319 килокалорий. А вот сгущенка домашнего приготовления будет чуть калорийнее – примерно 324 килокалории.

На заметку! Если в чашку свежезаваренного кофе добавить ложечку сгущенного молока, пищевая ценность напитка составит около 55 килокалорий.

А теперь давайте посмотрим на соотношение углеводов, протеинов и жиров. Как уже было сказано, изготавливается продукт из пастеризованного молока, соответственно, белка должно быть больше. Но в результате тепловой обработки увеличивается количество углеводов – оно составляет чуть больше 50 г из расчета на 100 г продукта. На втором месте стоят протеины, и замыкают круг жиры.

Оценив пищевую ценность сгущенки, вы можете самостоятельно решить – лакомиться такой сладостью или нет. Врачи-диетологи единогласно утверждают, что во время диеты не стоит включать этот продукт в рацион.

Полезна ли сгущенка?

Как правило, сладости – это пустые углеводы, которые просто насыщают организм энергией, да еще и лишними калориями. Но если взглянуть на минерально-витаминный состав цельного сгущенного молока, вы будете приятно удивлены. Он богат и разнообразен.

Компонентный состав:

  • фосфор;
  • витамины из группы В;
  • калий;
  • никотиновая кислота;
  • йод;
  • витамин Н;
  • кальций;
  • токоферол;
  • магний;
  • ретинол;
  • железо;
  • витамин D.

Как уже упоминалось, в процессе производства пастеризованное коровье молоко подвергается тепловой обработке, в результате чего часть полезных веществ улетучивается, но все равно компонентный состав сохраняется. Именно этим и обусловлена польза лакомства.

Обратите внимание, что в составе сгущенки есть кальций и витамин D. Эти элементы отлично дополняют друг друга и помогают укрепить костную ткань, ногтевые пластины, зубы.

А вот фосфор способствует активизации работы головного мозга и отвечает за полноценное кровообращение. Без витаминов из группы В немыслима нормальная работа организма в целом и в частности — нервной системы. Также употребление этой сладости помогает улучшить самочувствие и нормализовать метаболические процессы.

На заметку! Молоко для производства сгущенки смешивается с сахаром. В результате эти сахара невероятно полезны для психоэмоционального состояния человека. Употребление сгущенного молока помогает преодолевать стрессовые ситуации, улучшает настроение и борется с апатией.

Что касается противопоказаний, то кушать эту сладость запрещено людям, у которых наблюдается непереносимость молочного белка. Также в эту категорию попадают люди, страдающие избыточным весом, недугами поджелудочной железы и сахарным диабетом.

Не стоит забывать все-таки о высокой калорийности сгущенки. Если вы съедите ложечку или две, ничего страшного не случится. Но поскольку многие обожают добавлять сгущенку в выпечку либо просто кушать ее с блинами, то не всегда удается точно определить пищевую ценность. Возникает риск съесть чуточку больше положенного.

Домашнее — значит натуральное!

К сожалению, недобросовестная конкуренция сегодня процветает, поэтому купить качественное сгущенное цельное молоко для многих людей редкость и большая удача. Некоторые хозяюшки уже научились готовить сгущенку на домашней кухне. Для этого понадобится всего лишь несколько ингредиентов. Вкус ее получается потрясающим и напоминает многим из нас детство.

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • сливочное масло размягченное – 20 г;
  • сахарный песок – один стакан.

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства мы берем по одному стакану сахарного песка и пастеризованного молока. Стакан должен быть номинальным объемом в 200 мл.
  2. Подготовим сразу все компоненты. Также нам понадобится посуда с утолщенным дном.
  3. Молоко температуры комнатной отметки переливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахарный песок и мягкое сливочное масло.
  4. Все компоненты активно размешиваем и включаем средний огонь.
  5. С момента закипания молока засекаем ровно 10 минут. Периодически не забываем помешивать нашу сладость.
  6. По истечении отведенного времени сгущенку снимают с плиты и остужают. Молоко на этом этапе имеет жидковатую консистенцию. Его ставим в холодильную камеру для сгущения.
  7. Натуральное, ароматное и необычайно вкусное угощение готово. Кстати, из одного стакана пастеризованного молока получится около 150 мл сгущенки.

Состав и калорийность сгущенки

Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

Сгущенное молоко является любимым лакомством, знакомым с детства, для многих людей, но главное – это продукт, который до сих пор должен соответствовать ГОСТу.

Таким образом, у правильной сгущенки должен быть не только четко регламентированный состав или цвет, маркировка, штрих-код, но и всегда одинаковый вес.

В процессе сравнения товаров в магазине можно заметить, что некоторые производители, стараясь получить выгоду, нарочно уменьшают вес продукта.

Итак, перед Вами стандартная банка сгущенки: сколько грамм лакомства там должно быть?

Согласно ГОСТу вес нетто (чистый, без учета тары) жестяной банки сгущенного молока должен составлять 400 грамм. При этом объем банки – 325 мл.

Соответственно, если Вы видите, что на товаре написаны иные цифры, стоит задуматься – зачем производитель уменьшил (что случается чаще) или увеличил их. Не исключено, что изменениям подвергся не только вес, но и состав, а значит, перед Вами уже не совсем сгущенка (или совсем не сгущенка), а довольно сомнительный продукт.

Что касается того, сколько грамм в банке вареной сгущенки, то здесь картина аналогичная: по ГОСТу должно быть 400 грамм, но по ТУ может быть 380 грамм, а у недобросовестного производителя и того меньше.

Если же Вы часто готовите и используете при этом сгущенное молоко, Вам стоит узнать не только, сколько грамм в железной банке сгущенки, но и сколько содержится в более привычной таре. Так, столовая ложка этого лакомства – 30 грамм, чайная – всего 12 грамм. В обычном граненом стакане объемом 200 мл поместится 250 грамм сгущенки.

Правильное сгущенное молоко: основные характеристики

Проверять стоит не только вес продукта – значительно чаще производители, желающие сэкономить и получить максимальную прибыль, нарушают установленные стандарты состава.

В хорошей сгущенке должны присутствовать только нормализованное молоко и сахарный песок, могут наблюдаться сливки, вода, антиокислители на основе калия и натрия, поскольку они не оказывают влияния на качественные характеристики продукта.

Сразу отказывайтесь от покупки сгущенного молока, в котором имеются растительные жиры, соевый белок, крахмал и прочие компоненты.

Также обратите внимание на то, что у классического сгущенного молока жирность 8,5%, энергетическая ценность на 100 г составляет 320 кКал, а срок хранения не может превышать 12 месяцев. Дополнительно можно оценить БЖУ: здесь должно присутствовать 53,9% углеводов и 7,2% белков.

Отдельного внимания заслуживает текстура правильной сгущенки: она густая, равномерная, имеет молочный оттенок. Крупинок сахара на языке Вы не почувствуете, при нагреве не будет расслоения. У вареной же сгущенки текстура плотнее, цвет карамельный.

Что касается пользы от сгущенного молока, то, безусловно, ввиду высокой калорийности это не тот продукт, которым стоит злоупотреблять, однако 1-2 чайных ложки в день не повредят людям, которые имеют умственную работу, а также детям, но не грудного возраста – у них сгущенка часто вызывает диатез.

  • Сколько варить телятину, чтобы она была мягкой?
  • Сколько варить фаршированный перец с разными начинками?

Напоследок стоит отметить, что качественное сгущенное молоко, которое сделано по ГОСТу, на упаковке не может иметь надписей «Варенка», «Ириска», «Сгущенка». Единственный допустимый вариант – «Молоко (цельное) сгущенное с сахаром». Все перечисленные моменты не гарантируют абсолютного качества, однако при их контроле Вы имеете высокие шансы получить лакомство, знакомое с детства.

Сколько варить фаршированный перец с разными начинками?
Сколько варить манты в кастрюле, мантоварке или в пароварке?

Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм

Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм 314 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

  • 5,82 г белка;
  • 8,48 г жира;
  • 54 г углеводов.

Читать: Калорийность вареной скумбрии

Вареная сгущенка обогащена витаминами В, Е, РР, минералами фтором, кальцием, кобальтом, натрием, калием, магнием, серой, хлором, цинком, железом.

Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,29 г белка;
  • 16,9 г жира;
  • 55,2 г углеводов.

Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:

  • взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
  • подготовить 200 г растопленного маргарина;
  • смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
  • все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
  • выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
  • орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.

Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.

Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм 370 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,73 г белка;
  • 19,28 г жира;
  • 43,1 г углеводов.

Читать: Калорийность перловки отварной

Противопоказаниями к употреблению трубочек со сгущенкой являются панкреатит, холецистит, обострившиеся болезни печени, сахарный диабет. От употребления лакомства придется отказаться во время похудения и диеты.

Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм 336 ккал. В 100 г лакомства:

  • 2,33 г белка;
  • 20,2 г жира;
  • 53,1 г углеводов.

Несмотря на то, что сладость обогащена витаминами группы В, А, РР, Е, кушать продукт следует в ограниченных количествах. Круассаны насыщены сахаром, способствуют набору лишнего веса, приводят к кариесу, замедляют метаболизм, негативно сказываются на работе желудка и кишечника.

Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм 230 ккал. В 100 г мучного блюда содержится:

  • 6,1 г белка;
  • 8,69 г жира;
  • 32 г углеводов.

Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм 56 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,72 г белка;
  • 0,89 г жира;
  • 11 г углеводов.

Читать: Калорийность сыра твердого российского

Кофе со сгущенкой насыщено натрием, железом, серой, фосфором, кальцием, калием. При регулярном употреблении напитка усиливается стойкость к стрессам, улучшается настроение, организм насыщается энергией, снижается риск развития болезней сердца и сосудов.

Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке

Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке составляет примерно 38,2 ккал. В таком количестве сладости содержится 0,87 г белка, 1 г жира, 6,74 г углеводов.

Польза сгущенки

Известна следующая польза сгущенки:

  • благодаря наличию в составе легко усваиваемых жиров и углеводов сгущенное молоко полезно для восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок;
  • в продукте много кальция и магния, которые необходимы для поддержания здоровья сердца и сосудов;
  • кальций сгущенки укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос и ногтей;
  • фтор продукта полезен для здоровья зубов;
  • витамин С сгущенного молока способствует укреплению иммунитета;
  • сахара сладости помогают предупредить стрессы, полезны для профилактики апатии, депрессий, улучшают настроение.

О пользе сгущенного молока

Женщины «в положении», а также молодые кормящие мамочки получали наставление своего доброго доктора о том, как важны для них и малышей молочные продукты, в том числе и сгущенное.

Что же в сгущенном молоке такого особенного?

  • Не совсем заслуженно оказавшаяся под запретом сладость – это богатейший кладезь витаминов большой группы В, которые незаменимы в обменных процессах.
  • Любимый десерт содержит и витамины А, D, без которых невозможно иметь острое зрение и крепкие кости.
  • Кальций, которого вечно не хватает, есть именно в сгущенном молоке.
  • Микроэлементы – это «бриллианты», которые хранятся в ларце под названием «сгущенка».
  • Простые углеводы, которые являются бесценным «топливом» для жизни организма – тоже есть в этом сладком ларчике (они составляют более половины массы продукта).

Польза, вред, калорийность сгущенки на 100 грамм, в 1 чайной ложке

Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность сгущенки на 100 грамм, в 1 чайной ложке

Калорийность сгущенки на 100 грамм 319 ккал. В 100 г сладкого продукта содержится:

  • 7,23 г белка;
  • 8,49 г жира;
  • 56,2 г углеводов.

Сгущенное молоко имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладость насыщена витаминами группы В, РР, Н, Е, А, D, минералами фосфором, кальцием, йодом, калием, магнием, железом.

Вред сгущенки

Сгущенное молоко характеризуется большим содержанием сахара, поэтому противопоказано при лишнем весе, диабете, болезнях поджелудочной железы. При частом употреблении сгущенки ухудшается состояние зубов.

Основным компонентом продукта является молоко. У многих людей возникает непереносимость сгущенки из-за плохой усвояемости молочного белка.

Читать: Калорийность ленивых вареников из творога

В некачественной продукции содержится пальмовый жир, который нарушает работу органов ЖКТ и стимулирует набор веса. Помните, по ГОСТу в составе продукта может быть только сахар и цельное молоко.

Если вы обнаружили комки в открытой банке сгущенки, не стоит кушать эту сладость. Скорее всего, сгущенка испортилась, и ее употребление может привести к отравлению.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

Всем знакомое и такое любимое сгущенное молоко пришло к нам из-за океана, а точнее, с Американского континента. Раньше молоко продавали в жестяных тарах с этикетками голубого и белого цвета. Сегодня в продаже встречается всем знакомая упаковка, вот только качество, пищевая ценность и состав молока существенно отличается. Сегодня мы обсуждаем, сколько калорий в сгущенке.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.