Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Содержание

Так делали сахарную пудру наши бабушки – Огородник

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.

Способ 1. Ступка

Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова» мельчат сахар быстро. хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.

У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора «юный химик». Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.

Способ 2. Ложка

Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.

Способ 3. Скалка

Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками.

Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой.

Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.

Способ 4. Камни

Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:

  1. Съездить на каменистый пляж и найти два голыша, как можно более плоских. И затем тереть сахар между ними.
  2. Вместо гальки взять кирпичи. Но они крошатся, чтобы защитить продукты, нужно в два слоя завернуть «жернова» в пищевую плёнку. Минус ещё в том, что они тяжёлые.

Предлагаем ознакомиться  Комнатные цветы кодиеум экселент

Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями.

Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна.

Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов).

В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру.

Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора.

В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Предлагаем ознакомиться  Сок облепихи с сахаром полезные свойства

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Предлагаем ознакомиться  Руководство как сделать фундамент для теплицы

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно.

Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент.

Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции.

Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру.

Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Как сделать пудру — пошаговое описание самостоятельного приготовления пудры из подручных материалов (115 фото)

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Пудра представляет собой порошкообразную консистенцию, которую широко применяют в косметологии, кулинарии и кондитерском искусстве. Благодаря ей удается скорректировать внешние дефекты на поверхности кожного покрова или выпечки.

В нашем материале мы поговорим о производстве сахарной и косметической пудры.

Производство сахарной пудры

Как сделать сахарную пудру самостоятельно? Первым делом рекомендуется ознакомиться со строением данного продукта. Она представляет собой гигроскопичную консистенцию, которая активно поглощает влагу.

Неправильное хранение способствует появлению комков и изменению оттенка на более темные тона. Ее используют в качестве декоративной присыпки. Она имеет сладкий вкус, который позволяет усилить вкусовые ощущения у пищевой продукции.

Можно ли сделать пудру в домашних условиях?

Для изготовления сахарной присыпки понадобится обычная кофемолка. Она поможет растереть сахар в порошкообразное вещество.

Предварительно стенки прибора необходимо тщательно очистить от остатков кофейных зерен. Дело в том, что готовая сахарная пудра отлично поглощает запахи.

Как сделать пудру без кофемолки?

Для этого можно воспользоваться блендером или кухонной ступкой. Эти приспособления помогают превратить сахарный песок в мелкое дисперсионное вещество.

Магазинная продукция в своем составе имеет множество пищевых добавок, которые усиливают вкусовые ощущения при употреблении.

Чаще всего это рисовая мука, картофельный или кукурузный крахмал.

На промышленном производстве для приготовления сахарной пудры используют мельницы. Они обеспечивают необходимую фракцию и объем готового вещества.

Для домашнего изготовления необходимо взять 1 кг сахарного песка и обработать его при помощи кофемолки. Обрабатывать сахар нужно в течение 15 минут на максимальных оборотах.

Готовую пудру рекомендуется хранить в герметичной емкости в течение 3 месяцев. По окончании срока годности употреблять данное вещество запрещено.

Делаем косметическую пудру

В последнее время косметика, сделанная своими руками пользуется огромным спросом среди современных потребителей.

Данная продукция имеет ряд преимуществ. К ним относятся:

  • Корректирует тон кожного покрова;
  • Маскирует блеск;
  • Предотвращает выработку кожного сала;
  • Удаляет темные круги под глазами.

Как сделать пудру в домашних условиях? Для этого необходимо ознакомиться с разновидностями данного косметического продукта. К ним относятся:

  • Минеральная;
  • Органическая.

В качестве основного вещества используют рисовую муку, картофельный крахмал. Для создания минерального состава используют дополнительные вещества такие, как серицит, диоксид и оксид цинка.

Для создания крахмальной пудры понадобится следующие компоненты:

  • Картофельный крахмал 2 ст.л.;
  • Зелёная глина 1 ст.л.;
  • Немного какао-порошка.

Все ингредиенты помещаем в блендер и обрабатываем на максимальных оборотах в течение 3 минут до получения однородной консистенции. Полученную продукцию можно превратить в кремообразную консистенцию.

Как сделать крем пудру самостоятельно? В порошок добавляем 1 ч.л. теплой воды и активно размешиваем до получения однородной массы.

Регулярное использование такой косметики помогает избавиться от высыпаний и раздражения на кожном покрове лица.

Изготовление минеральной пудры

Минеральная пудра используется для лечения кожи. Она препятствует чрезмерной выработке кожного сала. Помимо этого, данный состав используют для маскировки внешних дефектов.

Для приготовления понадобятся следующие вещества:

  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.;
  • Детская присыпка на основе диоксида цинка. Это вещество помогает избавиться от раздражения и предотвращает размножение патогенных микроорганизмов;
  • Зелёная глина 2 ч.л.;
  • Порошок маранты 1 ч.л.;
  • Голубая глина 3 ч.л.

Все ингредиенты помещаем в кофемолку и перемалываем в течение 5 мин. Готовый продукт помещаем в герметичную емкость. Для нанесения, рекомендуется использовать толстую кисть или ватный спонж.

Как хранить?

Готовую пудру необходимо правильно хранить. Для этого используют фарфоровую или стеклянную ёмкость с плотной крышкой.

В специализированных косметических отделах можно приобрести пластиковую баночку с множеством отверстий в крышке. Это позволяет сделать расход косметического средства более экономным.

Не стоит хранить самодельный состав в помещении с повышенной влажностью. Это может спровоцировать появление комков.

Фото советы как сделать пудру

Вам понравилась статья? Поделитесь 😉

Можно ли блендером сделать сахарную пудру – видео

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Привет, мои дорогие читатели! Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Вот, например, сахарная пудра. Из чего она? Правильно, это измельченный сахар в пудру. Почему же тогда стоит она в два раза дороже? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере.

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

  • сахар;
  • блендер;
  • отличное настроение

    Кофемолка для сахарной пудры: что ещё кроме сахара можно молоть в домашних условиях, как измельчить зерно, отзывы как сделать пудру

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Авг 14, 2019

    Кофемолка, как вы уже поняли из названия, была изобретена для перемалывания кофейных зерен. Но простой народ скор на выдумки и быстро сообразил, как расширить функциональность данной техники.

    Действительно, теоретически в ней можно молоть всё, что внутрь помещается. Но это теория, а как же обстоят дела на практике? Давайте разбираться.

    Можно ли в кофемолке сделать сахарную пудру?

    Сахарную пудру в домашних условиях в кофемолке сделать можно, но не во всякой. Если, к примеру, вы кофемолкой пользуетесь уже много лет и хотите попробовать смолоть сахар в пудру, а инструкцию уже давным-давно потеряли – за дело лучше не беритесь.

    Велик риск испортить аппарат, используя его не по назначению. Да и отправляясь в магазин за новым агрегатом, первое, куда вам стоит заглянуть – инструкция.

    Именно там производители указывают – можно ли молоть в кофемолке что-либо, помимо кофейных зерен. Если устройство сломается из-за несоблюдения инструкции – на гарантийный ремонт вы рассчитывать уже не сможете.

    Важно! Плотность кристаллов сахара высокая, а температура плавления – низкая, поэтому измельчать его следует в импульсном режиме. В противном случае аппарат начнет перегреваться, сахар плавится и прилипать к ножам и жерновам.

    Рецепт приготовления

    1. Кофемолку перед помолом следует как следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если на стенках её останутся частицы перемолотых ранее продуктов, они попадут в пудру и испортят и внешний вид её, и вкус. Кофейные ароматы впитываются особенно быстро.

    2. Высыпьте в кофемолку нужное количество сахара и измельчите в течение 1 минуты.
    3. Полученную присыпку просейте через мелкое ситечко. Так вы сможете удалить крупные кристаллики сахара.
    4. Сахарная пудра – продукт гигроскопичный.

      Это значит, что он быстро втягивает влагу и сбивается в комки. Поэтому хранить её следует в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой, при температуре до 40 градусов выше нуля и при влажности не более 75%.

    Внимание! Для приготовления сахарной пудры можно использовать не только кофемолку, но и блендер.

    Какое устройство лучше выбрать?

    Жерновая кофемолка считается универсальной для такой процедуры: она и крепче, и величину помола регулировать удобнее. Ножевая кофемолка, работающая от электрической сети, тоже может использоваться, но нужно учитывать мощность аппарата и качество ножей.

    Можно ли молоть зерно?

    Допускается смалывать в кофемолках зерно, но аппарат должен быть очень мощным, работа проводится с интервалами, чтобы не произошло пережигания продуктов.

    Что еще можно молоть кроме кофе?

    Список разрешенных продуктов, на радость домохозяйкам, велик.

    Во-первых, позволяется молоть крупы. Не всегда можно купить сечку в магазине, и тогда кофемолка придет на помощь (например, молодым мама для приготовления детских каш нужна крупа самой мелкой фракции).

    Рисовая, овсяная, перловая, кукурузная, гречневая, пшеничная – всё это быстро превратиться в муку.

    Во-вторых, разрешено перемалывать специи: черный перец, стручковый перец чили, корицу, кардамон, горчичные семена, сухие травы, засохший корень хрена, зерна льна, семена кунжута и прочие. Идеально это делать в кофемолке с жерновами.

    Чтобы помол был максимально качественным, а аромат специй «раскрылся» полностью, перед работой прокалите их на сухой сковороде и остудите. Чашу можно заполнять на одну треть объема или наполовину, но не до самого верха.

    В-третьих, допускается перемалывание морской соли (чем она меньше – тем быстрее растворяется), сушеные ягоды, фруктовые дольки, овощи, зерна какао, даже мак можно перетереть за считаные секунды и без вреда для кофемолки.

    В-четвертых, можно перемалывать зачерствевший белый хлеб на панировочные сухари. Они получаются качественными и прекрасно подходят и для котлет, и для овощей.

    Но есть и исключения. Вот список продуктов, которые запрещено измельчать в любой кофемолке:

    1. Все очень твердые продукты – например, фруктовые косточки и зернышки. Яблочное, в принципе, вреда не нанесет, а вот вишневая косточка приведет к поломке аппарата. Так что не забудьте заранее очистить все овощи и фрукты.
    2. Сушеный чеснок (особенно в аппаратах с пластмассовой крышкой). После него устройство еще долго нельзя будет использовать для перемалывания кофейных зерен.
    3. Твердые сыры.
    4. Влажные продукты.

    Мускатные и грецкие орехи – ингредиенты с высокой жирностью, поэтому будьте готовы, что отмывать кофеварку вам придется долго и нудно. Однако для самого аппарата они опасности не представляют. Как и фундук, и арахис.

    Еще один спорный продукт шоколад. Перемалывать можно, но следите, чтобы аппарат не перегревался.

    Внимание! Пользователям рекомендуется приобрести и использовать сменные ножи. Один – исключительно для кофе и круп без запаха, а другой – для специй.

    Только в таком случае вы будете уверены, что прибор не пропитается посторонними запахами и аромат кофе ничем не будет испорчен.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: 6 способов, доступных каждой хозяйке

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.

    1 Воспользуйся кофемолкой

    Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту — его перемалывание занимает меньше времени.

    Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад — это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить — сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.

    Самый простой способ приготовить сладкую муку дома — это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.

    Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.

    Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.

    2 Используй ручную ступку или мельницу

    За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек. 

    Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это — единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.

    Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.

    Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.

    3 Как сделать сахарную пудру в блендере?

    Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь — ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.

    Далее необходимо выбрать специальную насадку-измельчитель. Такая вариация обязательно идет в комплекте к любому устройству.

    Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.

    Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.

    Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.

    4 «Бабушкин» способ

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки — используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).

    Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
    Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.

    5 Как получаются цветные вариации?

    Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.

    Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.

    Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.

    В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана — так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет. 

    И, наконец, ты можешь воспользоваться покупными пищевыми красителями. Выбирай лишь те товары, которые продаются в виде готового порошка. Вопреки рассуждениям некоторых, жидкие красители абсолютно не подходят — добавив их к пудре, ты лишь создашь мокрый и твердых комок. 

    Порошок следует подсыпать к основному ингредиенту на этапе перемалывания в блендере постепенно до получения необходимого тебе оттенка.

    6 Как сделать нетающую сахарную пудру?

    Именно такой вариант сладкой муки используется для посыпания тортов и других сладостей, которые непременно должны сохранять свой товарный вид в течение нескольких часов кряду. 

    Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется:

    • 100 граммов обычной сахарной пудры;
    • 20 граммов качественного белого шоколада или какао-масло;
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

    Натри шоколад или какао-масло на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и помести в кофемолку. Перемалывай в течение нескольких минут, в том числе и когда кофемолка станет горячей.

    Метод заключается в том, что шоколад начнет плавиться и обволакивать частички пудры, за счет чего впоследствии она не будет подвержена таянию.

    Если у тебя нет кофемолки — перемели ингредиенты в блендере, затем опусти чашу в теплую (около 40 градусов) воду на четверть часа. А затем снова перемели продукт. В конце просей получившуюся смесь при помощи ситечка. Готово!

    Важно помнить о том, что нетающей пудрой нужно посыпать лишь полностью остывшие кондитерские изделия.

    Для чего используют сладкую муку

    Помимо посыпания разнообразных сладостей — пончиков, блинчиков, тортов и кексов — сфера применения этого продукта поистине широка.

    Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики — сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.

    Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема — смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.

    Она также применяется для создания любимой всеми детками глазури. 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.