Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт

Индейка запеченная в молоке. Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт. Овощное рагу с индейкой

Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт

  • филе индейки – 1 кг;
  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • головка чеснока;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и перец.

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Индейка под сыром (видео рецепт)

300гр грудки индейки50гр сливочного масла15гр филе анчоусов в масле 15гр каперсов100гр твердой моцареллы100мл белого десертного вина100мл сливок 22%

Чеснок

Грудку индейки отбить через пищевую пленку, чтобы кусок не деформировался.Чеснок очистить, но не резать. Мелко порубить анчоусы и каперсы.

На разогретой сковороде обжарить индейку с дольками чеснока до корочки, чеснок затем выбросить.

Для соуса: Сыр натереть на мелкой терке.

В кастрюлю влить вино и выпарить его…

Нам понадобится:1 кг. филе индейки250 мл. кефира2 шт. средних луковицы1 ст.л. бальзамического уксуса1 ст.л. (с горкой) томатной пасты5 горошин душистого перца1 большой лавровый листсоль,перец1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.

Готовим маринад:Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).

Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мяс…

Ингредиенты:

филе индейки — 500 граммов

оливковое масло — 50-70 миллилитров

мука — 5 столовых ложек

яйца — 2 штуки

черный молотый перец — по вкусу

соль — по вкусу

Ингредиенты для голубцов в азиатском стиле:имбирь свежий (корень) – 3 сантиметрачеснок – 3 зубчикаперец черный – по вкусукапуста савойская – 1 кочансоль – по вкусукинза – несколько веточексоус соевый – по вкусумасло кунжутное – 1 чайная ложкасоус рыбный – 2 чайные ложкилук зеленый – 5 стеблейиндейка (бедро, филе) – 500 грамм

уксус рисовый – 1 столовая ложка

Рулет “Хрюшка Индюшка”

Надеемся, чтоколлекция рецептов на тему филе индейки в молоке -по сути именно то, что Выхотели найти.Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:

Вкусное и нежное мясо индейки не зря считается самым полезным диетическим продуктом. Ведь оно содержит легкоусваиваемый белок, такие важные витамины как А и Е, а также кальций и фосфор – именно из-за этого её рекомендуют готовить детям и тем, кто поддерживает фигуру.

Мясо индейки идеально сочетается с сыром и помидорами – они подчеркивают её прекрасный вкус и аромат. Приготовленная по этому рецепту индейка придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

Как пожарить индейку с сыром и помидорами, рецепт с фото:

1. Филе индейки залить молоком и оставить на 30 минут. Благодаря замачиванию в молоке мясо станет еще нежнее и при жарке приобретёт красивый золотистый оттенок.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке для того, чтобы он быстро расплавился.

3. Помидоры черри режем половинками или на 4 части. Лучше брать помидоры с кислинкой – это придаст пикантности блюду.

4. Включаем духовку на 180 градусов. Порезанные помидоры выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20 минут.

5. Сливаем молоко с мяса (по истечении 30 минут), солим и перчим по вкусу. Можно брать любой перец, но желательно не использовать различные готовые приправы «для мяса», так как они испортят нежный вкус готового блюда.

6. В глубокую, хорошо разогретую на огне сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем индейку. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая и пока не накрывая крышкой. Проверяем готовность, надрезая индейку ножом – должен выходить прозрачный сок без примеси крови.

7. Когда индейка почти готова, посыпьте ее сверху тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 1 минуту, не переворачивая.

Подавать блюдо нужно горячим, а на гарнир идеально подойдёт рис с овощами. Для тех, кто не любит пользоваться ножом индейку можно нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Индейка тушеная в молоке. Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт. Вы можете посмотреть другие интересные рецепты

Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт

Филе индейки в молочном соусебогат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 11,5 %, кальцием – 18,6 %, фосфором – 16,8 %, селеном – 28,6 %, цинком – 17,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Ингридиенты

  • филе индейки – 1 кг;
  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • головка чеснока;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и перец.

Индейка в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.