Булочки с корицей – калорийность, состав, описание – www

Содержание

Булочка с корицей калорийность

Булочки с корицей – калорийность, состав, описание – www

Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

  • отрубные;
  • сдобные;
  • столичные;
  • восемь злаков;
  • бургундские;
  • бутербродные;
  • для гамбургеров;
  • для хот-догов.

Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

  • отрубей;
  • пшеничной муки;
  • соли;
  • сахара;
  • очищенной воды.

В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

  • очищенная вода;
  • маргарин;
  • белая мука из пшеницы твердых сортов;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • соль.

В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

  • семена льна коричневого;
  • экструдированную кукурузу;
  • пшеничные и соевые хлопья;
  • гречиху;
  • кунжут и др. компоненты.

Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

  • пшеничной муки высшего сорта;
  • хлебопекарного улучшителя;
  • питьевой воды;
  • сахара;
  • хлебопекарных дрожжей;
  • соли;
  • подсолнечного масла.

Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • ретинолом;
  • никотиновой кислотой.

В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

И немного о секретах

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес.

Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют».

Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий в булочке с разными добавками?

Выпечка – неотъемлемый «атрибут» нашего меню. Сегодня мы разберемся, сколько калорий в булочке, приготовленной по разным рецептам. Эта информация поможет вам баловать себя вкусненькой выпечкой и при этом вести учет килокалорий.

Булочки разные – сдобные, дрожжевые и сладкие!

И в пироги, и в булочки мы часто добавляем мак. Сколько калорий в булочке с маком? В стограммовой порции такой выпечки будет примерно триста десять килокалорий. Что касается жиров, то их в такой булочке будет 8,4 г, белков – 12,5, а углеводов – 61,3 г.

На заметку! Любая булочка «дарит» нам не только лишние килограммы, но и полезные компоненты. Однако минус выпечки – пустые углеводы, которые и ведут к набору массы.

Калораж выпечки зависит и от основы, на которой она готовится, и от начинки. Сколько калорий в булочке с повидлом? Такая выпечка несет нам двести девяносто пять килокалорий. А если сдоба с изюмом, в ней будет двести девяносто килокалорий. Калораж булочек с начинкой ниже, чем простых, потому что теста для них надо меньше.

Многие булочки посыпаются сахарным песком либо коричным порошком. Сколько калорий в булочке с сахаром? Калораж такой выпечки равен тремстам тридцати девяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. А сколько калорий в булочке с корицей? В ней будет триста сорок семь килокалорий.

На заметку! Корица богата витаминными компонентами разных групп, а также минералами. Поскольку она слегка горчит, вместе с ней добавляют в выпечку сахарный песок.

Теперь рассмотрим энергетическую ценность наиболее распространенных видов булочек. Итак, для диетического меню настоящим спасением становятся отрубные булки. В ста граммах такого угощения находится двести двадцать килокалорий.

А сколько калорий в сдобной булочке? К такому лакомству относят плюшки с сахарным песком, а также выпечку на слоеной основе. В сдобном тесте немалое количество яиц, молока, а также масла.

Соответственно, и выпечка на его основе будет довольно калорийна – триста тридцать девять килокалорий.

Для бутербродов, а также сэндвичей многие выбирают «Столичные» булочки. В стограммовой порции такой выпечки находится двести семьдесят килокалорий. Однако если булочку дополнить вареньем, медом либо сыром, ее калораж будет выше.

На заметку! Скушав одну «Столичную» булочку на обед, вы получите суточную норму железа.

Многие приверженцы здорового меню не могут обойтись без булочек «8 злаков». Такая выпечка готовится на основе восьми разновидностей муки и злаков. Ее калорийность составляет двести семьдесят семь килокалорий на сто граммов.

Гурманы любят булочки «Бургундские». Заварная основа, дополненная сыром, придает выпечке сливочные нотки и воздушность. В ее стограммовой порции будет двести двадцать шесть килокалорий.

Не менее популярны булочки «Бутербродные» с кунжутными семечками. Их энергетическая ценность составляет триста двадцать килокалорий. А вот в булочках для гамбургеров находится двести семьдесят две килокалории. Наиболее калорийными из этой «серии» будут булочки, предназначенные для хот-догов. В них содержится триста тридцать три килокалории.

Как уже говорилось, калораж любой выпечки связан с добавляемыми в нее компонентами. Если вы дополняете булочки повидлом, будьте готовы к тому, что их калорийность будет двести девяносто шесть килокалорий. Выпечка с творогом принесет вам триста двадцать три килокалории.

Читать еще:  Сколько калорий надо съедать в день

Булочки в глазури содержат двести пятьдесят шесть килокалорий, а с шоколадом – триста тридцать одну. Сдоба со сгущенным молоком несет нам триста пятнадцать килокалорий, с яблочной начинкой – двести двадцать. А выпечка с помадкой содержит двести шестьдесят три килокалории.

На заметку! У разных производителей калорийность одних и тех же изделий может быть различной.

«Кружевная» выпечка – ароматная, вкусненькая, воздушная!

По этому простому рецепту вы испечете поистине кондитерский шедевр! Ваши булочки оценят все без исключения, и даже самые капризные гурманы. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 350 г;
  • дрожжи (в сухом виде) – 10 г;
  • яйца (желтки) – два штуки;
  • сахар – три с половиной столовых ложки;
  • ваниль – один пакетик;
  • масло размягченное сливочное – 75 г;
  • молоко – 145 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложечки;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Подготовим перечисленные компоненты.
  2. Прогреем немного молочко. Введем к нему чайную ложечку сахара, размешаем.
  3. Всыпаем в полученную смесь дрожжи.
  4. Хорошенечко размешаем.
  5. Накроем емкость с молочно-дрожжевой смесью полотенчиком и оставим на десять минут в тепле.
  6. В другую емкость просеиваем муку.
  7. Добавляем к ней сахар, ваниль, а также соль. Размешаем.
  8. Отделим желтки от белковой массы.
  9. Масло мягкое сливочное нарежем небольшого размера кусочками.
  10. К мучной смеси добавляем молочно-дрожжевую массу.
  11. Вводим желтки.
  12. Размешиваем хорошенько.
  13. Добавим кусочки масла и опять размешаем.
  14. Вымешиваем основу как минимум десять минут. Нам надо, чтобы она перестала липнуть к рукам.
  15. Накрываем емкость с заготовкой полотенчиком. Оставляем на полтора часа. За это время она поднимется.
  16. По истечении указанного времени обминаем основу. Раскатываем ее аккуратненько в пласт толщиной среднего размера.
  17. Вырезаем на заготовке круги с диаметром в пять – шесть миллиметров. Можете воспользоваться для этого стаканом либо формочкой.
  18. Теперь формируем булочки. Берем три заготовки и складываем их таким способом.
  19. Скатываем их в трубочку.
  20. Разрежем заготовку на две равные части.
  21. У нас будут такие интересные розочки.
  22. Выкладываем заготовки в форму.
  23. Смажем булочки подслащенным молоком. Оставим их минут на пятнадцать, чтобы заготовки поднялись слегка.
  24. Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  25. Посыплем булочки пудрой. Готово!

Булочки с корицей (синабон и не только) – пошаговый рецепт

Булочки с корицей – калорийность, состав, описание – www

Булочки с корицей и с сахаром — излюбленный десерт большинства сладкоежек, что совсем неудивительно, ведь такая выпечка получается очень ароматной, воздушной и вкусной. В этой статье расскажем, как приготовить изумительные булочки в домашних условиях, приведем пошаговые рецепты и поговорим о калорийности такой выпечки.

Виды

Вариантов приготовления булочек огромное количество. Есть несколько базовых рецептов, отталкиваясь от которых, хозяюшки и именитые повара создают необъятное разнообразие выпечки.

Но самыми популярными до сих пор остаются булочки с корицей Синнабон, появившиеся на свет еще в 1985 году, благодаря отцу и сыну Ричу и Грегу Комену.

Совместно с кулинарным экспертом Джерилин Брюссо, они работали над созданием идеальных булочек с корицей, и у них это получилось.

Но выпечка с добавлением этой пряности вкусна в любом исполнении. Готовят ее с разными начинками и без, используют многочисленные варианты. Из такого разнообразия рецептов, каждый обязательно найдет для себя наиболее подходящий.

У булочек с корицей калорийность может быть разной, все зависит от начинки и теста, из которого они пекутся. Так, например, обычные бездрожжевые изделия из слоеного теста с яблоками имеют калорийность около 172 Ккал на 100 г., но та же самая выпечка из дрожжевого теста будут иметь пищевую ценность 300 Ккал. Поэтому рассчитывать показатель нужно индивидуально для каждого рецепта.

Предлагаем вашему вниманию простые пошаговые рецепты булочек.

Постные булочки с корицей

Особенность постных булочек в том, что готовятся они без молока, но вкус у них не хуже, чем у «молочных».

Для теста:

  • 120 мл воды (теплой);
  • два стакана муки (просеянной);
  • 2 ст.л. обычного и 1 ст.л. ванильного сахара;
  • большая ложка раст. масла;
  • ч.л. дрожжей;

Для начинки по 1,5 ст.л. сахара и корицы.

Для сиропа 3 ст.л. воды и ч.л. сахара.

  1. В воде размешать сахарный песок, дрожжи и дать выстоять 15 минут в тепле.
  2. Ввести ванильный сахар, масло и замешать.
  3. Засыпать муку и приготовить тесто. Положить его в миску, закрыть полотенцем и оставить доходить в тепле на два часа.
  4.  Раскатать пласт, равномерно присыпать его сахаром с корицей.
  5. в рулет и нарезать булочки желаемого размера. Смазать их сиропом из сахара и воды и оставить на расстойке на полчаса.
  6. Готовить в жаропрочной форме при 180°С около получаса.

Выпекая булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке, ориентироваться нужно не столько на время, сколько на внешний вид булочек. Т.к. мощность у всех духовок разная, время выпекания может сильно отличаться.

Булочки улитки с корицей без яиц

Булочки с корицей без дрожжей готовятся на молоке и придутся по нраву тем, кто следит за своей фигурой. Это простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, которую можно испечь минут за 40.

Для теста:

  • 240 г муки;
  • по 2 большие ложки сахара и разрыхлителя;
  • ч.л. соли;
  • 180 мл молока;
  • ¼ пачки слив.масла;

Для начинки:

  • стакан сахара;
  • 3 ч.л. корицы;
  • ¼ пачки слив. масла;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 60 г сах. пудры;
  • ¼ ч.л. экстракта ванили;
  • 4 ст.л. жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Начинка. Перемешать корицу, сахар и масло. Замесить до появления рассыпчатой массы. Половину начинки разместить на противне с фольгой.
  2. Тесто. В муку засыпать сахар, соль, разрыхлитель. Масло растопить и добавить в муку. Приготовить тесто, добавив теплое молоко.
  3. Раскатать пласт в 0,7 см, распределить начинку и закрутить рулет. Вырезать булочки и разместить их на противне.
  4. Нагреть духовку до 200°С. Выпекать 20-25 минут. В горячем виде выпечку залить помадкой, из сахарной пудры, ванильного экстракта и сливок.

Легко такие булочки с корицей пекутся в мультиварке, которая используется вместо духовки. Готовятся они в режиме «выпечка», а время зависит от мощности прибора. Также можно готовить подобную выпечку в хлебопечке.

Булочки Синнабон с яблоком и корицей

Синнабон — это булочки с корицей, к которым равнодушных нет! Приведенный ниже рецепт был опубликован фуд-блогером Андреем Рудьковым, работающим под псевдонимом Энди Шэф.

По рекомендациям первоисточника, в рецепт можно брать абсолютно любые яблоки — кислые, сладкие — главное, чтобы они нравились вам.

Количество корицы тоже можно регулировать, класть ее больше или меньше, в зависимости от собственных предпочтений.

Что потребуется:

для теста

  • 11 г дрожжей (если дрожжи прессованные, их берут в 3 раза больше);
  • 15 г сахара (можно брать больше, но нужно учитывать, что в начинке и креме тоже будет много сахара);
  • 185 г молока;
  • 115 г слив. масла;
  • 1 яйцо;
  • 450 г муки;

для начинки

  • 4-5 яблок;
  • 100 г сахара (лучше брать коричневый);
  • по 0,5 ч.л. корицы и имбиря;
  • 25 г слив. масла;

для крема

  • 150 г творожного сыра;
  • 40 г слив. масла с жирностью 82,5%;
  • 120 г сах. пудры;
  • пряности по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 булочек Синнабон.

Как готовить:

  1. Смешать дрожжи, сахар и 60 мл теплого молока. Хорошо перемешать смесь, накрыть чашу пленкой и поставить в тепло минут на 10.
  2. В остатки молока добавить сливочное масло и разогреть до его полного плавления. Важно, чтобы молоко не стало горячим, иначе оно не будет работать с дрожжами.
  3. Добавьте к молоку с маслом яйцо и хорошо взбейте венчиком. Засыпьте сахар.
  4. В подошедшие дрожжи (они должны подняться пенкой) влить молочно-яичную смесь и перемешать в кухонном комбайне с насадкой «крюк». По мере перемешивания постепенно ввести муку. Месить тесто 4-5 минут, чтобы оно собралось в шар и само отставало от чаши. После этого продолжить вымешивать руками.
  5. Смазать миску небольшим количеством растительного масла, уложить туда тесто, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.
  6. Начинка. Очистите яблоки и порежьте на кубики размером 0,6 см, перемешайте с сахаром и корицей. В сковороде с топленым маслом карамелизовать их.
  7. Готовое тесто переложить на стол, слегка припудренный мукой, и раскатать прямоугольник, толщиной менее 1 см.
  8. Равномерным слоем распределить начинку из яблок. Завернуть плотный рулет. Порезать на порционные куски и выложить их в форму (20*30 см). Прикрыть пленкой и оставить на 15 минут. Выпекать булочки Синнабон нужно при 170°С в режиме верх-низ около получаса.
  9. Глазурь для булочек с корицей. Соединить все компоненты и замешивать до однородной массы.
  10. Свежие Синнабоны покрыть обильно кремом.

Синнабоны с корицей готовы!

Пп булочки с маком и корицей

Эти домашние булочки придутся по вкусу сторонникам правильного питания. Готовятся они на кефире с овсяной мукой.

Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, просто измельчив в кофемолке овсяную крупу.

Потребуется:

  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. кефира;
  • два яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 пачки слив. масла;
  • ч.л. дрожжей;
  • овсяная мука (количество определить по густоте теста).

Как готовить:

  1. Топленое масло соединить с дрожжами, сахаром, молоком, кефиром и яйцами.
  2. Засыпать муку и приготовить тесто. Оставить его на полчаса под полотенцем.
  3. Сделать из теста пласт, толщиной 1-1,5 см, усыпать корицей с сахаром, собрать рулетом и нарезать порциями. Промазать желтком и выпекать при 180°С около получаса.

Таким же образом можно испечь булочки с корицей и орехами. Для этого в начинку нужно добавить любые молотые орехи. Их также допускается подавать с кремом, приготовленным из творожного сыра и сахарной пудры — это сделает сдобные булочки с корицей только вкуснее.

Булочки с корицей из слоеного теста

Слоеные булочки с корицей можно испечь к чаепитию буквально за 15 минут.

Потребуется:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 60 г слив. масла;
  • 3-4 ч.л. молотой корицы;
  • по 2 ст.л. коричневого и белого сахара.

Как готовить:

  1. Размороженное тесто немного раскатать и вырезать четыре круга, диаметром 20 см и толщиной 5 см.
  2. Корицу перемешать с сахаром и топленым маслом.
  3. Смазать начинкой каждый круг и скатать рулеты. Каждый рулет немного придавить сверху и острым ножом прорезать их вдоль на две половинки, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Каждую из половинок булочки перекрутить в разные стороны и соединить концы, замкнув их в круг.
  4. Смазать каждую корицей с сахаром.
  5. Разложить их на противне и около получаса выпекать при 180°С.

Эстонские булочки с корицей

Эстонская выпечка с корицей похожа на классические варианты булочек.

Что потребуется:

для теста:

  • 300 г муки;
  • 120 мл молока;
  • стакан сахара;
  • яичный желток;
  • 30 г слив.масла;
  • 15 г дрожжей;
  • соль;

для начинки:

  • 4 ч.л. сахара;
  • ¼ пачки слив. масла;
  • ч.л. корицы.

Для присыпки: сахарная пудра.

Как готовить:

  1. В подогретом молоке размешать сахар и дрожжи. Оставить до появления пенки.
  2. 30 г масла растопить, взбить с желтком. Всыпать муку, соль, добавить дрожжи. Готовое тесто оставить на час-полтора в тепле.
  3. Приготовить начинку из указанных ингредиентов.
  4. Раскатать круг, толщиной в 1 см, присыпать начинкой и закрутить рулет. Прорезать его пополам, не дорезая до конца 2 см. Перекрутить обе части и замкнуть круг.
  5. Выпекать булочку полчаса, при температуре 180°С.

По аналогичному принципу пекутся и финские булочки с корицей, только в их рецепте в тесто дополнительно засыпается 2 ч.л. молотого кардамона.

Французские булочки с корицей

Что потребуется:

для теста:

  • 0,5 л топленого молока;
  • 190 г слив. масла;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • ½ стакана сахара;
  • 0,9 кг муки;
  • 0,5 ч.л. соли;

для начинки:

  • 150 г масла сливочного;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. молотой корицы.

Как готовить:

  1. Муку соединить с солью, сахаром.
  2. Отдельно скомпоновать дрожжи и разогретое молоко. Добавить муку и раст. масло. Полученное тесто оставить на час-полтора.
  3. Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать в пласты, толщиной в полтора сантиметра.
  4. Пласты смазать начинкой.
  5. Скрутить в рулеты и нарезать булочки, высотой 2 см.
  6. Разложить их на противень, на расстоянии не меньше 1,5 см друг от друга. Оставить в покое на полчаса, а затем выпекать двадцать минут при 200°С.

Творожные булочки с корицей

Что потребуется:

  • 0,4 кг творога;
  • по 100 г пшеничной и кукурузной муки;
  • куриное яйцо;
  • 30 г ванил. сахара;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. молока;
  • ст.л. горького шоколада;
  • любые орехи по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды.

Как готовить:

  1. Тесто. 200 г творога смешать с яйцом, ванильным сахаром и содой. Засыпать муку, контролируя густоту теста, которое должно быть мягким, чтобы его можно было раскатать. Убрать в холод на полчаса.
  2. Начинка. 200 г творога перемешать с 2 ст.л. молока, ложкой крахмала. В отдельной тарелке замесить сахар, тертый шоколад, корицу и молотые орехи.
  3. Засыпать мукой стол, сделать из теста пласт в 0,5 см толщиной, смазать его, присыпать орехами и корицей. Закатать в рулет и вырезать сегментами по 1,5 см.
  4. Печь булочки полчаса при 180°С.

Готовить булочки с корицей можно не только по любому рецепту, но и придумывать их самостоятельно — дело ограничивается только вашей фантазией. В начинку можно использовать самые разные продукты, например изюм, кокос, ягоды и сухофрукты — главное, чтобы такое сочетание нравилось вам.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья – Атлет

Булочки с корицей – калорийность, состав, описание – www

01.10.2019

Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.

Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.

Ингредиенты для булочек «Синабон»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 70-80 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар -1/2 стакана
  • Масло — 50 г
  • Какао — 2 ст. л

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
  • Сахарной пудры — 100 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л

Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»

Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.

В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.

Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.

В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.

  • В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  • Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.
  • Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

  1. Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.
  2. Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.
  3. Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
  4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.
  5. Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.
  6. По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт  размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.
  7. Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.
  8. Сверните тесто с начинкой в рулет.
  9. Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.
  10. Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.
  11. Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.
  12. Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

Приготовление глазури для булочек «Синабон»

Выпекать булочки нужно примерно 20 минут — этого времени вполне достаточно для приготовления глазури.

Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.

  • Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.
  • Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.

Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.

По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.

По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник:

Синнабон лайт (cinnabon), знаменитая булочка с корицей без масла

Синнабон — это вкуснейшая булочка с корицей. Ее запах и вкус просто невероятны. Есть только один неприятный момент — в классическом рецепте синнабон очень калорийна. Поэтому, предлагаю облегченный вариант рецепта. Готовила по нему неоднократно, вкус замечательный. Советую попробовать и вам!

Снизить калорийность можно, убрав из рецепта сливочное масло, а из помадки Филадельфию. Вкус не страдает, поверьте. А лучше, проверьте сами!

Для теста:

  •  600 гр. муки,
  • 8 гр. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. воды,
  • 10 гр. оливкового масла.

* по желанию, можно добавить в тесто ванилин, ванильный сахар или ромовый сахар.

Для начинки:

  • 100 гр. сахара,
  • 20 гр. оливкового масла,
  • пакетик корицы.

*по желанию, можно добавить 100 грамм изюма.

Для помадки:

  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 20 гр.  молока.

Шаг 1

Смешайте в миске 400 гр. муки, дрожжи, 100 гр. сахара и 0,5 чайной ложки соли.

 Шаг 2

Подогрейте 150 мл. молока.. Можно разбавить водой (100 мл. молока на 50 мл. воды). Добавьте в смесь и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца и еще 200 гр. муки, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Хорошенько вымесите тесто (примерно в течение 10 минут), скатайте его в шар. Если хотите добавить в булочки изюм — самое время его замочить в горячей воде.

Шаг 5

Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто.

Накройте полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в размере примерно в 2-2,5 раза. Время зависит от того, насколько теплым будет место, где будет находиться тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт 1-1,5 см.

Шаг 7

Пришла очередь начинки. Промажьте пласт оливковым маслом, затем насыпьте корицу и сахар.

Если используете изюм — добавляйте и его.

Шаг 8

Сверните пласт теста с начинкой в рулет. Получится примерно такая длинная колбаса.

Шаг 9

Разрежьте получившийся рулет на кусочки 2-2,5 см шириной. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, можно просто смазать маслом. Выложите кусочки теста на противень. Можно дать им еще полчаса постоять, булочки получаться пышнее. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для этого, насыпьте в глубокую миску 100 гр. сахарной пудры, добавьте 2 столовых ложки молока, перемешайте. Если получается густовато — добавьте еще чуть-чуть молока. Если жидковато — еще сахарной пудры.

Шаг 11

  • Готовые булочки смажьте глазурью и дайте остыть.
  • Легкие нямми-булочки с корицей готовы!
  • Приятного аппетита!

Попробовали рецепт? Жду ваш отзыв и комментарии!

Источник:

Рождение бренда Синнабон

Эта американская классика родилась в конце прошлого века, в 1985 году, 5 декабря в Сиэтле. Именно тогда открылась первая в истории пекарня по изготовлению булочек Cinnabon, в том варианте, который сегодня называют классическим.

То, что событие это было эпохальным, выяснилось несколько позже, когда по всему миру пооткрывались кафе-пекарни в стиле фастфуда.

В последние годы эта сеть охватила более 60 стран, а общее количество точек давно перевалило за 1000 и стремительно увеличивается.

В России таких пекарен более 120, появляться они начали с 2009 года, а на Украину этот бренд пришёл в 2013 году. Развитие сети идёт по принципу франшизы.

Фирма приложила немало усилий, чтобы изобрести свой знаменитый рецепт булочек Синнабон. После того, как стало понятно, что эксперимент удался, начали появляться новые разновидности изделий. За основу, конечно, взят первоначальный рецепт, но у него появились такие разновидности:

  • Минибон, появился в 1988 году и является уменьшенной копией стандартного варианта;
  • Синнабон Байтс, миниатюрный, буквально на 1 укус;
  • Шокобон, шоколадная версия основного изделия;
  • Синнабон Стикс, тот же Синнабон, но из слоёного теста;
  • Пеканбон, булочка с дополнительной карамельной глазурью и отделкой из орехов пекан.

А недавно ассортимент кафе-пекарен пополнился и капкейками в стиле Cinnabon. В Америке очень любят капкейки, удобные тортики в чашке. В пекарнях сегодня подают разнообразные капкейки на основе классического теста для Синнабона.

Нельзя сказать, чтобы это было дешёвое лакомство. Да и к здоровому питанию такую еду никак не отнесёшь, калорийность булочек ужасает дам, вынужденных беречь фигуру. Тем не менее, росту популярности синабонов это никак не мешает. Прелестный сливочный вкус, присущий этой выпечке, пышность, несравненный аромат являются непобедимым соблазном.

Готовим Синнабоны дома

Конечно, фирма хранит свои секреты, тем не менее, некоторые подробности изготовления Синнабонов от широкой публики не скрывают. Например, тот факт, что специально для этих булочек выращивается корица особого сорта макара. Занимаются этим в Индонезии, в горной местности, и в этом отчасти заключается источник высокой стоимости Синнабонов.

Каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях булочки Синабон и сравнить их вкус с теми, которые подают в специализированных пекарнях-кафе.

Вот основные и наиболее интересные рецепты.

Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука высших сортов – ½ кг;
  • сухие дрожжи – 1½ ч. л;
  • 230 мл молока;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • свекловичный – 100 г;
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • соль – ½ ч. л;
  • вода – 60 мл.

Начинка:

  • масло, ½ пачки;
  • тростниковый сахар – 1 ст;
  • 2 ст. л. порошка корицы.

Глазурь:

  • сыр сливочный – 100 г («Филадельфия» или «Альметте», или «Маскарпоне»);
  • масло – ½ пачки;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • Масло для начинки и глазури надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело приобрести мягкую консистенцию. Для этой же цели держим в тепле и сыр сливочный.
  • Готовим тесто. Молоко подогреваем, всыпаем в него сначала соль, затем сахар, а потом дрожжи. Порядок имеет значение. Хорошенько размешав, ставим в тёплое местечко.
  • Масло для теста растапливаем, даём остыть. Отдельно взбиваем яйца. Они обязаны быть комнатной температуры.
  • Берём миску, наливаем в неё воду, вмешиваем взбитые яйца, затем вливаем молочную смесь, в последнюю очередь – масло. Перемешиваем, и в это время всыпаем муку.
  • Тесто вымешиваем тщательно, оно обязано быть мягким. Поначалу оно липнет к рукам, и месить надо, пока оно не перестанет быть липким. Скатываем его в колобок и отправляем подходить на 1 час
  • Когда заданное время пройдёт, раскатываем пласт прямоугольной формы 40 х 60 см, толщиной в ½ см.
  • Накладываем на пласт теста начинку, отступив от краёв. Сначала щедро размазываем ровным слоем масло, затем посыпаем сахаром, а потом корицей.

Булочки с корицей Cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Булочки с корицей – калорийность, состав, описание – www

Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране(1).

В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при повышенном холестерине.

С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).

Что такое Синнабон: краткая история

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции это сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 таких булочек в год(2).

Именно благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. Отметим, что главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Рецепт Синнабон — как его пекут?

По сути, различные вариации Синнабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Сколько калорий в Cиннабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки(3). Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Проблема пустых калорий

проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в жир на животе. Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

***

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

Научные источники:

  1. Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb, source
  2. The History of the Cinnamon Roll, source
  3. Cinnabon — Nutritional Guide, source
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.